14.05.2017     7 минут на чтение статьи

Поделиться страницей с друзьями:

Подготовительный этап

Для начала переходим по вот этой ссылке – это сервис для генерации qr-кодов от Google, разработанный для Cardboard. Все коды делаются исключительно с его помощью.

Далее необходимо подготовить гарнитуру: устанавливаем такое фокусное и межзрачковое расстояние, при которых четкость изображения и степень комфорта для глаз будут максимальными. Данный этап имеет принципиальное значение! Кроме того, необходимо запомнить, а лучше записать, полученные значения параметров, потому что генерировать код мы будем именно под эти данные.

Все необходимые параметры, о которых шла речь в статье «Что такое QR-код для Google Cardboard«, вполне можно замерить самостоятельно. Например, расстояние между зрачками или дистанцию от смартфона до оптики шлема, однако всего этого можно не делать и далее вы в этом убедитесь. Более того, бывают случаи, когда значения в генераторе настолько отличаются от реальных, что просто не верится. Но об этом в заключительной части материала.

Приступаем к созданию QR-кода для VR-очков

Генератора открыт? Прекрасно! Листаем текст вниз, пока не увидим вот такого типа код:

Qr-код для сканирования
QR-код для сканирования смартфоном

Далее просто сканируем его при помощи соответствующего приложения на смартфоне. Если программы для сканирования у вас по каким-то причинам нет, в маркете можно найти массу решений на любой вкус.

Картинку, которую мы указали в качестве примера, сканировать не следует. Сервис создаст для вас уникальную ссылку, а код – не более чем способ передачи этой ссылки в память гаджета. Полученную ссылку следует открыть в полноэкранном режиме (это важно!) в любом удобном для вас браузере.

При попытке открыть ее впервые, у вас потребует ввести значение PPI – плотность пикселей на дюйм. Правильнее и проще всего будет уточнить значение этого параметра в документации к смартфону, но лучше дополнительно перепроверить – возможны ошибки, кроме того, прошивка вашего гаджета также вполне способна подменять данное значение. Поэтому устанавливаем Аиду и с ее помощью уточняем данные.

Скачать приложение AIDA64 для Android

Скачать приложение AIDA64 для IOs

После этого на экране появится разделенная на две половины тестовая комната, нечто вроде этого:

Настройка QR-кода на смартфоне
Тестовая комната для настройки кода на телефоне

Далее крайне важно понимать —  изменения, вносимые вами в генераторе на ПК, автоматически будут отображаться на экране смартфона!

Возвращаемся к генератору и приступаем к заполнению полей:

  • Your Company и Your Name – требуются только для того, чтобы обозначить, кто именно является автором кода и для какого именно девайса он предназначается. Вы запросто можете вписать сюда все, что вам угодно, однако не забывайте, что эти сведения будут впоследствии отображаться при сканировании кода.

Например, мы указали имя Cardboard1611, и компанию – Test12344. В случае с кодом для фильмов, добавляется приписка Zoom, чтобы можно было сразу определить, на какой именно из кодов настроен смартфон в данный момент. Если вы также намерены использовать несколько кодов, можете помечать их аналогичным образом.

  • Primary button type – способ распознавания прикосновений к экрану телефона. Именно от этого параметра будет зависеть использование в качестве основного элемента управления механической (или магнитной) клавиши управления или удержания взгляда. Вы можете выбрать между:
  • Touch – если вы имеете возможность касаться дисплея, не вынимая смартфона из шлема
  • Indirect Touch – если в вашем распоряжении имеется механическая клавиша, с помощью которой и осуществляются нажатия.
  • Magnet – если вы пользуетесь магнитной кнопкой, как во второй версии Cardboard.
  • None – если у вас нет никаких способов воздействия на дисплей.
  • Screen to lens distance (mm) – дистанция от оптики до дисплея. Здесь вы можете ввести результаты своих собственных измерений, а можете оставить все без изменений. По сути, данная опция регулирует степень увеличения изображения, и если вы желаете сделать картинку дальше или ближе, то изменять следует именно это значение.

Давайте сразу же проверим, как все это дело работает

Расположите смартфон рядом с компьютером и измените значение этого параметра на ПК. Переместите курсор в поле «Screen to lens distance».  Чтобы изменять его постепенно, нажмите стрелку сверху вниз. В принципе, можете смело жать в любую сторону, при этом не забывайте наблюдать за изменениями на экране гаджета!

Пример красных краев
Пример красных краев

Если будете достаточно внимательны, то обязательно увидите, что одновременно с изменениями значений параметра меняются и размеры тестовой комнаты (она либо уменьшается, либо увеличивается).

То есть все достаточно просто – меняем цифры на ПК, наблюдаем изменение картинки на смартфоне. Наигрались? Двигаемся далее. Возвращайте значение на место и давайте посмотрим, что же еще у нас осталось:

  • Inter-lens distance (mm) – то самое расстояние между зрачками, из-за которого картинка теряет четкость. Укажите здесь результаты своих измерений или оставьте как есть.
  • Screen vertical alignment – выравнивание относительно дисплея. Если вы являетесь обладателем стандартной гарнитуры, выставляйте Center.
  • Distortion coefficients – степень искривления линз. Не стоит совершать рейды в магазин «Оптика» и извлекать линзы из шлема, просто поставьте здесь нули.

Имеется еще ряд расширенных настроек, вроде углов обзора, но особого значения для нас они не имеют. В конечном итоге нам необходимо настроить всего четыре значения, не так уж сложно.

Последние записи:

  • Представлен 24-дюймовый монитор Philips 241B7QGJ14.01.2019 Представлен 24-дюймовый монитор Philips 241B7QGJ Состоялся релиз Full HD модели Philips 241B7QGJ. Этот 24-дюймовый (23,8”) ЖК-монитор станет новым эталоном среди «зеленых» устройств и мощным инструментом повышения производительности при сохранении окружающей среды для профессионалов, […]
  • Автоматизация производства25.11.2017 Автоматизация производства Клиенты Для работы с клиентами зайдем в модуль «Контрагенты». Для примера мы внесли несколько магазинов, которые и будут являться нашими покупателями. Обратите внимание, что всех клиентов можно делить на категории, например, «маленький» […]
  • Представлены недорогие смартфоны Redmi Note 7 и Note 7 Pro10.01.2019 Представлены недорогие смартфоны Redmi Note 7 и Note 7 Pro Компания Xiaomi представила первые смартфоны своего теперь уже независимого бренда Redmi – Redmi Note 7 и Redmi Note 7 Pro. Первую модель оснастили 6,3-дюймовым IPS LTPS дисплеем с разрешением 2340:1080 пикселей, яркостью 450 кд/кв.м, […]
  • Смартфон Huawei Nova 4E окажется дешевле Nova 418.01.2019 Смартфон Huawei Nova 4E окажется дешевле Nova 4 Сетевые источники сообщают о том, что компания Huawei готовит упрощенную версию смартфона Nova 4, который получит название Nova 4E. Судя по опубликованным рендерам, аппарат получит вырез в форме капли, а не более компактный круглый вырез. […]
  • Складной Motorola RAZR снова вернется17.01.2019 Складной Motorola RAZR снова вернется Lenovo и Verizon планируют воскресить знаменитую линейку Motorola RAZR. WSJ сообщает, что новые телефоны Motorola RAZR будут доступны уже в феврале исключительно у американского оператора. По словам источников, это будет складной телефон […]
  • Как сделать яркий выкуп невесты на свадьбе?11.07.2017 Как сделать яркий выкуп невесты на свадьбе? Традиция выкупать невесту пришла к нам из древних времен. Как известно, у некоторых народов принято платить калым, чтобы жениться, и калым немалый. Причем кое-где эти обычаи продолжают жить. А у наших предков славян существовал обычай […]
  • Лучшие вакуумные наушники на UMKAMAL11.01.2019 Лучшие вакуумные наушники на UMKAMAL Акции продолжаются! Помимо обычных аксессуаров на UMKAMAL можно приобрести качественные вакуумные наушники по низким ценам, от разных производителей. Не упусти свой момент! Ниже будут приведена подборка отличных предложений […]
  • Где купить монеты для коллекции27.11.2017 Где купить монеты для коллекции Нумизматика сегодня является достаточно популярным хобби. Редкие монеты России https://greatcoins.ru/ в хорошем состоянии – настоящее сокровище для истинных коллекционеров. Но чтобы купить оригинальные изделия по приемлемой цене, следует […]
  • Перчатка NeoMano для людей страдающим параличом рук10.01.2019 Перчатка NeoMano для людей страдающим параличом рук Компания Neofect продемонстрировала перчатку NeoMano, которая помогает людям, страдающим от определенных видов паралича рук. В прошлом году компания демонстрировала первую версию перчатки. С тех пор Neofect переработал перчатку […]
  • Роль и назначение озонатора25.02.2018 Роль и назначение озонатора В магазине «Техно-Мед» вы сможете приобрести озонатор высокого качества и по доступной стоимости как от украинских, так и от европейских изготовителей. Перед тем, как оформить заказ на сайте, определитесь в основном назначении аппарата. […]
Как создать QR-код для VR-очков самостоятельно

One thought on “Как создать QR-код для VR-очков самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *