27.02.2019 5 минут на чтение статьи
Весь секрет итальянской пиццы заключается в тонкости и хрупкости ее дна. Пицца, приготовленная даже в лучших ресторанах, обычно имеет сырой и слишком мягкий низ, и это не сулит ничего хорошего. Также случается переусердствовать с толщиной теста. Кстати с огромным ассортиментом замечательной пиццы, роллов и многого другого можно ознакомиться на этом сайте.
Сколько дрожжей?
По рецепту. Для примерно 300 г муки достаточно 4 г свежих дрожжей. Распространите их с небольшим количеством теплой воды и смешайте с небольшим количеством муки. Свежие дрожжи дают в два раза больше, чем сухие дрожжи. Затем оставьте смесь в теплом, сухом месте, чтобы начать работать. Если по истечении этого времени масса не начнет оттаивать и пузырьки не образуются — это значит, что дрожжи слишком старые и их следует выбросить.
После смешивания с мукой и водой замесите тесто и оставьте на 1-2 часа (желательно возле нагревательной печи). Некоторые добавляют в тесто столовую ложку масла. Дрожжевое тесто не любит холода и сквозняков, поэтому хорошо накрывать миску чистой льняной тканью.
Если мы используем быстродействующие дрожжи, достаточно смешать их с теплой водой, и мы сразу же сможем приготовить их с тестом, а затем дать им подняться.
Дно должно быть очень тонко свернуто, так как оно все равно будет расти в духовке. Края должны быть слегка приподняты, а небольшой берег должен иметь такую форму, чтобы аксессуары не падали.
Чтобы получить эффект настоящей итальянской пиццы, вы должны испечь ее в оригинальной хлебной печи или, по крайней мере, приготовить в камне специальный камень. Если у вас нет такой посуды, лучше подойдет толстая тарелка.
Максимальная температура
Очень важно разогреть духовку до максимальной температуры (250 градусов) и сдвинуть противень прямо в горячий противень. Для этого на длинных барах используется лопата для пиццы. Мы можем попробовать подсунуть пиццу с деревянной доски, посыпанной мукой. Если мы положим пиццу на холодный противень, дно не будет хрупким. Мы печем пиццу 15-30 минут, нужно внимательно следить, чтобы края не начали чернеть — это признак того, что пицца горит. Края должны быть золотисто-коричневого цвета.
Рецепт:
— 4 г свежих дрожжей или 2 г сухих дрожжей (половина чайной ложки)
— 2 столовые ложки теплой воды
— 1 чайная ложка соли
— 300 г муки
— 1 столовая ложка оливкового масла
— аксессуары
Растворите дрожжи в теплой воде с 2 чайными ложками муки. Отложите в теплом месте на 10 минут. Вылейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, 2 чайные ложки соли, 150 мл воды и масла. Замесить миксером или вручную. Когда пирог будет готов, положите его на тесто, посыпьте мукой и замесите 5 минут. Положите тесто обратно в миску, покройте его оливковым маслом, накройте льняной тканью и отложите на 2 часа. Тесто должно увеличить его объем в 2 раза. Смажьте толстый лист маслом. Разогрейте духовку до максимальной температуры (250 градусов). Раскатайте торт как можно тоньше (около 2 мм), приподнимите края, чтобы добавки не падали. Посыпать пиццу начинкой, быстро поставить на горячий противень и поставить в духовку. Выпекать 15-30 минут.