06.02.2017     6 минут на чтение статьи

Поделиться страницей с друзьями:

В рамках данной подборки мы попытались собрать наиболее популярные модели VR – очков, предназначенные для совместного использования со смартфонами на базе ОС Android, iOS и Windows Phone.

Google Cardboard — простота, минимализм и эффективность

Девайс представляет собой неказистую с виду картонную коробочку, собрать которую можно самостоятельно (чертежи имеются в открытом доступе). Конструкция состоит из следующих основных компонентов: NFC-метка, пара линз и неодимовые магниты. Приобрести готовый фабричный экземпляр можно всего за десять долларов. Но можно создать очки виртуальной реальности и своими руками.

Из недостатков гарнитуры следует отметить примитивную концепцию управления, невысокий уровень надежности, необходимость постоянно придерживать устройство руками, ограничение по времени использования. Последнее неудобство связано с быстро наступающей усталостью рук и носа, на который давит картонный корпус. Основное преимущество – демократичная стоимость.

RITECH 3D Magic Box — гарнитура для новичков виртуального мира

Здесь практически все аналогично Cardboard, с той лишь разницей, что в качестве материала корпуса используется пластик, также имеется возможность закрепить устройство на голове.

Максимальные размеры, которые позволят девайсу надежно держаться на присосках, составляют — 14,8×8,3 см. Отверстия для наушников отсутствуют, поэтому остается довольствоваться звуком из штатных динамиков. Похожие изделия в Китае выпускают в огромном множестве, поэтому уделять внимание каждому из них мы не станем. Примерная стоимость на данный момент составляет от 10 до 18 USD.

RITECH 3D Magic Box
Очки виртуальной реальности RITECH 3D Magic Box

VR BOX Version — когда картона становится мало

Гарнитура изготовлена из легкого пластика. Первое, что бросается в глаза – изящная, в сравнении с картонными конкурентами, конструкция. Накладки для носа и глаз выполнены из мягкого материала, что, безусловно, делает эксплуатацию девайса значительно более комфортной. На голове устройство держится, благодаря специальному крепежу с возможностью регулирования.

VR BOX Version
Пластиковые очки VR BOX Version

VR Shinecon — еще одна бюджетная модель из пластика

По бокам имеются регуляторы, посредством которых можно настраивать фокусировку и, тем самым, бороться с недостаточной четкостью картинки. Расположенное сверху колесико отвечает за регулировку положения стекол. Также предусмотрены отверстия для наушников.

Гарнитура совместима с любыми моделями смартфонов, диагональ экрана которых варьируется в пределах от 3.5” до 6”. Средняя цена – около сорока долларов.

VR Shinecon
Очки VR Shinecon

Очки виртуальной реальности Homido VR — размер не имеет значения

В комплекте имеется набор дополнительных колечек, которыми, при необходимости, можно заменить уже установленные. Очки прекрасно подойдут пользователям с проблемами зрения.

Кроме того, есть возможность установки для каждого из глаз линз разных размеров. Корпус снабжен отверстиями для вентиляции, колесиками регулировки межзрачкового интервала и изменения расстояния от линз до смартфона. Особый зажим, выполненный в форме клипсы, позволяет использовать в качестве экрана даже планшеты. Стоимость — около 65 USD.

Homido VR
Homido VR

Carl Zeiss VR One — для поклонников эстетики

Устройство отличает великолепная сборка и презентабельный внешний вид. В комплекте есть лотки для iPhone 6 и Galaxy S5. Кроме того, эскизы других лотков можно скачать с официального сайта производителя и в последствии распечатать на 3D принтере.

Поддерживаются смартфоны с диагональю экрана т 4.7” до 5.2”. Особенности формы корпуса и манжета дают возможность погружаться в виртуальный мир даже тем, кто носит очки, причем, не снимая их. Ни чем подобным модели конкурентов похвастаться не могут.

Из недостатков отметим полное отсутствие аппаратных органов управления. Зато имеются вентиляционные прорези. Вся эта радость стоит около ста американских долларов.

Carl Zeiss VR One
Carl Zeiss VR One

Samsung Gear VR — квинтэссенция высоких технологий

Как вы уже, наверное, догадались, девайс разработан специально для совместного использования со смартфонами Samsung. В список поддерживаемых моделей входят S6, S6 Edge, и Note 4 (для каждой модели собственный шлем). Отличается прекрасной оптимизацией и великолепным хай-тек дизайном.

Качество изображения, глубина эффекта присутствия и углы обзора находятся на совершенно недостижимом для продуктов конкурирующих компаний уровне.

Samsung Gear VR
Samsung Gear VR

Смартфон не просто закрепляется в держателе, но и соединяется с гарнитурой через microUSB. Возможность регулировать положение линз и смартфона позволяет достичь максимальной четкости изображения. Устройство не вызывает дискомфорта даже после двух часов непрерывного использования. Для дополнительного охлаждения в корпус встроен вентилятор. Цена вопроса — от 160 до 390 долларов США.

Последние записи:

  • швейцарские часы Alp Concept Concept Black стоимостью 350 000 долларов18.01.2019 швейцарские часы Alp Concept Concept Black стоимостью 350 000 долларов Швейцарская часовая компания H. Moser & Cie представила швейцарские часы Alp Concept Concept Black - механические часы, которые еще раз подчеркивают дизайн Apple, но они не имеют стрелок и циферблата - единственное, что находится на […]
  • IPTV является «маленькой, но растущей» частью вещательного ландшафта03.02.2019 IPTV является «маленькой, но растущей» частью вещательного ландшафта Директор ITV по онлайн-технологиям и операциям Фаз Афтаб пояснил, что в современном мире связи вещатели как никогда ответственны за качество вещания своего контента на всех платформах. Воспроизведение устоявшейся телевизионной […]
  • Что учесть при выборе одежды для детей14.05.2018 Что учесть при выборе одежды для детей В магазине «Bagli» вы встретите только качественную, удобную, практичную и недорогую одежду для деток любых возрастов. Наибольшим спросом среди посетителей сайта пользуется детский трикотаж, представленный в виде комбинезонов, кофточек и […]
  • Чехол для Iphone со встроенным аккумулятором16.01.2019 Чехол для Iphone со встроенным аккумулятором У компании Apple появился чехол со встроенным аккумулятором Smart Battery для iPhone XS, XS Max и XR, который увеличивает время зарядки аккумулятора телефона до 39 часов в режиме разговора. Чехол поддерживает беспроводную зарядку. […]
  • Рейтинг интернет-магазинов часов14.01.2019 Рейтинг интернет-магазинов часов Онлайн-торговля в наше время набирает все большие обороты. Она продолжает неуклонно расти, несмотря на снижение показателей экономики и благосостояния людей. Это обусловлено, в первую очередь, удобством совершения покупок на торговых […]
  • Redmi 7 Pro популярная линейка13.01.2019 Redmi 7 Pro популярная линейка Компания Xiaomi выпустила смартфон с необычной характеристикой. Аппарат получит дисплей с небольшим каплевидным вырезом — впервые для компании Xiaomi. Исходя из имеющихся данных, смартфон снабдят экраном с диагональю 5,84 дюйма и […]
  • Аренда квартир Донецк07.09.2017 Аренда квартир Донецк Остро стоит вопрос по срочной аренде квартиры в Донецке? Тогда стоит воспользоваться услугами агентства недвижимости «Правоград», которое не только предложит вам реальные и актуальные варианты по выгодной цене и оптимальным для арендатора […]
  • Google, Симпсоны и путешествие на Планету диванов18.11.2016 Google, Симпсоны и путешествие на Планету диванов Впервые популярный мультсериал вышел на экраны США в далеком 1987 году. За столь длительное время Симпсоны не утратили ни капли своей первоначальной социальной остроты и современности, иначе эта история не смогла бы продлиться на […]
  • HT70 смартфон с необычным дизайном14.01.2019 HT70 смартфон с необычным дизайном Смартфон имеет аккумулятором на 10 000 мАч, что позволяет ему длительное время работать автономно. При этом HT70 поддерживает быструю зарядку и может использоваться в качестве подзарядки других устройств.Смартфон оборудован восьмиядерным […]
  • Новинка Honor Magic 2 и его фишка18.01.2019 Новинка Honor Magic 2 и его фишка Компания Huawei выпустила уникальный смартфон в своей коллекции. Селфи-камера будет состоять из двух сенсоров на 20 МП и 2 МП. А камера на тыльной стороне получит целых четыре блока оптики: на 48 МП, 12 МП, 8 МП и 8 МП. Ожидается, что […]
Сколько стоят разные очки виртуальной реальности для смартфонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *