06.02.2017     6 минут на чтение статьи

Поделиться страницей с друзьями:

В рамках данной подборки мы попытались собрать наиболее популярные модели VR – очков, предназначенные для совместного использования со смартфонами на базе ОС Android, iOS и Windows Phone.

Google Cardboard — простота, минимализм и эффективность

Девайс представляет собой неказистую с виду картонную коробочку, собрать которую можно самостоятельно (чертежи имеются в открытом доступе). Конструкция состоит из следующих основных компонентов: NFC-метка, пара линз и неодимовые магниты. Приобрести готовый фабричный экземпляр можно всего за десять долларов. Но можно создать очки виртуальной реальности и своими руками.

Из недостатков гарнитуры следует отметить примитивную концепцию управления, невысокий уровень надежности, необходимость постоянно придерживать устройство руками, ограничение по времени использования. Последнее неудобство связано с быстро наступающей усталостью рук и носа, на который давит картонный корпус. Основное преимущество – демократичная стоимость.

RITECH 3D Magic Box — гарнитура для новичков виртуального мира

Здесь практически все аналогично Cardboard, с той лишь разницей, что в качестве материала корпуса используется пластик, также имеется возможность закрепить устройство на голове.

Максимальные размеры, которые позволят девайсу надежно держаться на присосках, составляют — 14,8×8,3 см. Отверстия для наушников отсутствуют, поэтому остается довольствоваться звуком из штатных динамиков. Похожие изделия в Китае выпускают в огромном множестве, поэтому уделять внимание каждому из них мы не станем. Примерная стоимость на данный момент составляет от 10 до 18 USD.

RITECH 3D Magic Box
Очки виртуальной реальности RITECH 3D Magic Box

VR BOX Version — когда картона становится мало

Гарнитура изготовлена из легкого пластика. Первое, что бросается в глаза – изящная, в сравнении с картонными конкурентами, конструкция. Накладки для носа и глаз выполнены из мягкого материала, что, безусловно, делает эксплуатацию девайса значительно более комфортной. На голове устройство держится, благодаря специальному крепежу с возможностью регулирования.

VR BOX Version
Пластиковые очки VR BOX Version

VR Shinecon — еще одна бюджетная модель из пластика

По бокам имеются регуляторы, посредством которых можно настраивать фокусировку и, тем самым, бороться с недостаточной четкостью картинки. Расположенное сверху колесико отвечает за регулировку положения стекол. Также предусмотрены отверстия для наушников.

Гарнитура совместима с любыми моделями смартфонов, диагональ экрана которых варьируется в пределах от 3.5” до 6”. Средняя цена – около сорока долларов.

VR Shinecon
Очки VR Shinecon

Очки виртуальной реальности Homido VR — размер не имеет значения

В комплекте имеется набор дополнительных колечек, которыми, при необходимости, можно заменить уже установленные. Очки прекрасно подойдут пользователям с проблемами зрения.

Кроме того, есть возможность установки для каждого из глаз линз разных размеров. Корпус снабжен отверстиями для вентиляции, колесиками регулировки межзрачкового интервала и изменения расстояния от линз до смартфона. Особый зажим, выполненный в форме клипсы, позволяет использовать в качестве экрана даже планшеты. Стоимость — около 65 USD.

Homido VR
Homido VR

Carl Zeiss VR One — для поклонников эстетики

Устройство отличает великолепная сборка и презентабельный внешний вид. В комплекте есть лотки для iPhone 6 и Galaxy S5. Кроме того, эскизы других лотков можно скачать с официального сайта производителя и в последствии распечатать на 3D принтере.

Поддерживаются смартфоны с диагональю экрана т 4.7” до 5.2”. Особенности формы корпуса и манжета дают возможность погружаться в виртуальный мир даже тем, кто носит очки, причем, не снимая их. Ни чем подобным модели конкурентов похвастаться не могут.

Из недостатков отметим полное отсутствие аппаратных органов управления. Зато имеются вентиляционные прорези. Вся эта радость стоит около ста американских долларов.

Carl Zeiss VR One
Carl Zeiss VR One

Samsung Gear VR — квинтэссенция высоких технологий

Как вы уже, наверное, догадались, девайс разработан специально для совместного использования со смартфонами Samsung. В список поддерживаемых моделей входят S6, S6 Edge, и Note 4 (для каждой модели собственный шлем). Отличается прекрасной оптимизацией и великолепным хай-тек дизайном.

Качество изображения, глубина эффекта присутствия и углы обзора находятся на совершенно недостижимом для продуктов конкурирующих компаний уровне.

Samsung Gear VR
Samsung Gear VR

Смартфон не просто закрепляется в держателе, но и соединяется с гарнитурой через microUSB. Возможность регулировать положение линз и смартфона позволяет достичь максимальной четкости изображения. Устройство не вызывает дискомфорта даже после двух часов непрерывного использования. Для дополнительного охлаждения в корпус встроен вентилятор. Цена вопроса — от 160 до 390 долларов США.

Последние записи:

  • Новая версия колонок UE Boom 317.01.2019 Новая версия колонок UE Boom 3 Ultimate Ears выпустила новую версию своей популярной линейки колонок Boom в Индии. UE Boom 3 привносит свой фирменный блеск в более угловой корпус цилиндра, который заметно отличается от версий UE Boom и Boom 2. Что касается […]
  • Samsung разработала 15,6-дюймовый 4K OLED-дисплей для ноутбуков25.01.2019 Samsung разработала 15,6-дюймовый 4K OLED-дисплей для ноутбуков Компания Samsung объявила о своем первом 15,6-дюймовом 4K OLED-дисплее для ноутбуков, подтвердив, что она будет поставлять эту панель ведущим производителям для ноутбуков премиум-класса. Ожидается, что 4K OLED-дисплей запустят […]
  • 17.01.2019 Обувь Mario Berluchi – гармоничное сочетание высокого качества и стиля Красивая обувь – завершающий штрих любого образа. Именно поэтому гардероб современной женщины включает в себя различные ее вариации. Среди главных требований, предъявляемым к босоножкам, туфлям, ботинкам и сапогам, можно выделить […]
  • UMIDIGI F1 отдают со скидкой10.01.2019 UMIDIGI F1 отдают со скидкой Большим преимуществом разнообразных акций со скидками является возможность приобретения действительно крутого продута за более привлекательную цену. Например, сейчас по акции отдают просто шикарный смартфон UMIDIGI F1, который не уступает […]
  • UMIDIGI Z2  смартфон с отличным дизайном21.01.2019 UMIDIGI Z2 смартфон с отличным дизайном Компания UMIDIGI выпустила смартфон с отличным дисплеем. UMIDIGI Z2 оборудован большим 6,2-дюймовым широкоформатным дисплеем с тонкими рамками. Задняя сторона имеет модную градиентную расцветку. Камер в смартфоне целых четыре: двойная […]
  • Mad Catz показала две новые клавиатуры14.01.2019 Mad Catz показала две новые клавиатуры Когда-то давно компания Mad Catz считалась безоговорочным лидером на своем рынке — она выпускала какие-то совершенно невероятные мышки и гарнитуры, которые подходили как настоящим профессиональным игрокам, так и тем, кто стремился к этому […]
  • Растаможка машин в Украине дешевле, чем в России11.01.2019 Растаможка машин в Украине дешевле, чем в России Ни для кого не является секретом, что средний возраст автомобиля на котором ездят граждане напрямую зависит от уровня их доходов. К примеру, средний возраст автомобиля в Украине уже достиг отметки в 20 лет, а в России - 13 лет. При этом в […]
  • Японские чудо-шнуры Sunline28.03.2018 Японские чудо-шнуры Sunline Одной из составляющей набора рыбацких снастей являются качественные шнуры. На современном рынке большой популярностью пользуются плетеные шнуры японской фирмы Sunline, изготовленные из высококлассного полиэтилена. Отличительной […]
  • Бизнес на грузоперевозках по городу — стоит ли?19.01.2019 Бизнес на грузоперевозках по городу — стоит ли? В нашей стране до 2014 года активно развивались два вида бизнеса. Женщины активно занимались ногтевым сервисом, а мужчины грузоперевозками. Сегодня ситуация на рынке труда плачевная - уровень заработных плат позволяет не умереть с голоду, […]
  • NVIDIA готовит GeForce GTX 1660 Ti23.01.2019 NVIDIA готовит GeForce GTX 1660 Ti В интернете длительное время обсуждали то, что компания NVIDIA может выпустить в продажу новую видеокарту под названием GeForce GTX 1660 Ti, однако в это было тяжело поверить. Производитель «зеленых» видеокарт так активно продвигал […]
Сколько стоят разные очки виртуальной реальности для смартфонов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *