06.02.2017     6 минут на чтение статьи

Поделиться страницей с друзьями:

В рамках данной подборки мы попытались собрать наиболее популярные модели VR – очков, предназначенные для совместного использования со смартфонами на базе ОС Android, iOS и Windows Phone.

Google Cardboard — простота, минимализм и эффективность

Девайс представляет собой неказистую с виду картонную коробочку, собрать которую можно самостоятельно (чертежи имеются в открытом доступе). Конструкция состоит из следующих основных компонентов: NFC-метка, пара линз и неодимовые магниты. Приобрести готовый фабричный экземпляр можно всего за десять долларов. Но можно создать очки виртуальной реальности и своими руками.

Из недостатков гарнитуры следует отметить примитивную концепцию управления, невысокий уровень надежности, необходимость постоянно придерживать устройство руками, ограничение по времени использования. Последнее неудобство связано с быстро наступающей усталостью рук и носа, на который давит картонный корпус. Основное преимущество – демократичная стоимость.

RITECH 3D Magic Box — гарнитура для новичков виртуального мира

Здесь практически все аналогично Cardboard, с той лишь разницей, что в качестве материала корпуса используется пластик, также имеется возможность закрепить устройство на голове.

Максимальные размеры, которые позволят девайсу надежно держаться на присосках, составляют — 14,8×8,3 см. Отверстия для наушников отсутствуют, поэтому остается довольствоваться звуком из штатных динамиков. Похожие изделия в Китае выпускают в огромном множестве, поэтому уделять внимание каждому из них мы не станем. Примерная стоимость на данный момент составляет от 10 до 18 USD.

RITECH 3D Magic Box
Очки виртуальной реальности RITECH 3D Magic Box

VR BOX Version — когда картона становится мало

Гарнитура изготовлена из легкого пластика. Первое, что бросается в глаза – изящная, в сравнении с картонными конкурентами, конструкция. Накладки для носа и глаз выполнены из мягкого материала, что, безусловно, делает эксплуатацию девайса значительно более комфортной. На голове устройство держится, благодаря специальному крепежу с возможностью регулирования.

VR BOX Version
Пластиковые очки VR BOX Version

VR Shinecon — еще одна бюджетная модель из пластика

По бокам имеются регуляторы, посредством которых можно настраивать фокусировку и, тем самым, бороться с недостаточной четкостью картинки. Расположенное сверху колесико отвечает за регулировку положения стекол. Также предусмотрены отверстия для наушников.

Гарнитура совместима с любыми моделями смартфонов, диагональ экрана которых варьируется в пределах от 3.5” до 6”. Средняя цена – около сорока долларов.

VR Shinecon
Очки VR Shinecon

Очки виртуальной реальности Homido VR — размер не имеет значения

В комплекте имеется набор дополнительных колечек, которыми, при необходимости, можно заменить уже установленные. Очки прекрасно подойдут пользователям с проблемами зрения.

Кроме того, есть возможность установки для каждого из глаз линз разных размеров. Корпус снабжен отверстиями для вентиляции, колесиками регулировки межзрачкового интервала и изменения расстояния от линз до смартфона. Особый зажим, выполненный в форме клипсы, позволяет использовать в качестве экрана даже планшеты. Стоимость — около 65 USD.

Homido VR
Homido VR

Carl Zeiss VR One — для поклонников эстетики

Устройство отличает великолепная сборка и презентабельный внешний вид. В комплекте есть лотки для iPhone 6 и Galaxy S5. Кроме того, эскизы других лотков можно скачать с официального сайта производителя и в последствии распечатать на 3D принтере.

Поддерживаются смартфоны с диагональю экрана т 4.7” до 5.2”. Особенности формы корпуса и манжета дают возможность погружаться в виртуальный мир даже тем, кто носит очки, причем, не снимая их. Ни чем подобным модели конкурентов похвастаться не могут.

Из недостатков отметим полное отсутствие аппаратных органов управления. Зато имеются вентиляционные прорези. Вся эта радость стоит около ста американских долларов.

Carl Zeiss VR One
Carl Zeiss VR One

Samsung Gear VR — квинтэссенция высоких технологий

Как вы уже, наверное, догадались, девайс разработан специально для совместного использования со смартфонами Samsung. В список поддерживаемых моделей входят S6, S6 Edge, и Note 4 (для каждой модели собственный шлем). Отличается прекрасной оптимизацией и великолепным хай-тек дизайном.

Качество изображения, глубина эффекта присутствия и углы обзора находятся на совершенно недостижимом для продуктов конкурирующих компаний уровне.

Samsung Gear VR
Samsung Gear VR

Смартфон не просто закрепляется в держателе, но и соединяется с гарнитурой через microUSB. Возможность регулировать положение линз и смартфона позволяет достичь максимальной четкости изображения. Устройство не вызывает дискомфорта даже после двух часов непрерывного использования. Для дополнительного охлаждения в корпус встроен вентилятор. Цена вопроса — от 160 до 390 долларов США.

Последние записи:

  • Играйте в «Mortal Combat» на мобильном телефоне без ограничений10.05.2018 Играйте в «Mortal Combat» на мобильном телефоне без ограничений В магазине «WB-Shop» вы сможете приобрести игровые продукты для вашего смартфона, которые раскрасят вашу жизнь яркими красками и позволят сделать ваш досуг более интересным и увлекательным. Закачивайте на мобильный телефон любимые игры и […]
  • Withings выпустила фитнес-трекер Move стоимостью в 70 евро17.01.2019 Withings выпустила фитнес-трекер Move стоимостью в 70 евро На выставке CES 2019 в Лас Вегасе, компания Withings показала фитнес-трекер под названием Move. Новинка может следить за сном, выступать в роли шагомера, а также наблюдать за физической активностью пользователя во время бега, плаванья и […]
  • Флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 будет стоить 440 долларов14.01.2019 Флагманский смартфон Xiaomi Mi 9 будет стоить 440 долларов Сетевые источники поделились подробными характеристиками флагманского смартфона Xiaomi Mi 9, официальный анонс которого ожидается в феврале этого года. Итак, устройству прочат 6,4-дюймовый AMOLED дисплей с соотношением сторон 19:9, […]
  • Просмотр панорамных видеороликов с объемным звуком в YouTube03.10.2016 Просмотр панорамных видеороликов с объемным звуком в YouTube Наверняка, у каждого из нас в детстве были любимые герои фильмов, музыканты или спортсмены, которых хотелось бы увидеть в живую. Однако шансы даже просто приблизиться к знаменитостям подобного масштаба для большинства людей минимальны. […]
  • NVIDIA открыла новую лабораторию в Сиэтле14.01.2019 NVIDIA открыла новую лабораторию в Сиэтле NVIDIA открыла новую лабораторию в Сиэтле, она должна служить домом для всех своих проектов в области робототехники. Более 50 ученых и студентов из Университета Вашингтона будут работать на объекте под руководством старшего директора […]
  • Купил дом? Пора заставить его мебелью25.01.2019 Купил дом? Пора заставить его мебелью Согласитесь, практически каждый горожанин мечтает о приобретении, либо постройки своего частного загородного дома, который позволяет стать чуть ближе к свежему воздуху и отвлечься от городской суеты. Однако главной проблемой практического […]
  • Качественная косметика  стала доступна для каждой30.10.2018 Качественная косметика стала доступна для каждой В Киевском магазине «Kisa» представлен большой ассортимент качественной косметики от именитых европейских брендов, что реализуется по ценам производителей, здесь можно купить только качественную и эффективную косметику. Как известно, на […]
  • Первые рендеры умных часов Samsung Galaxy Sport10.01.2019 Первые рендеры умных часов Samsung Galaxy Sport В сети появились неофициальные изображения преемника Samsung Gear Sport. Изображения на основе САПР показывают более округлый и плавный дизайн устройства под кодовым названием «Pulse». Часы круглые и имеют гладкую рамку […]
  • Монитор ASUS C6279C рассчитан на использование в бизнес-сфере14.01.2019 Монитор ASUS C6279C рассчитан на использование в бизнес-сфере На выставке электроники 2019 (CES), компания ASUS представила монитор C6279C с 27-дюймовым экраном. Новинка рассчитана на использование в бизнес-сфере. Разрешение устройства составляет 1920 на 1080 точек. В мониторе предусмотрена система […]
  • Stunt Kite Party вышла на Nintendo Switch17.01.2019 Stunt Kite Party вышла на Nintendo Switch Некоторое время назад, когда японцы только-только выпустили в свет свою игровую приставку Nintendo Switch, на ней практически не было игр. Сейчас ситуация кардинально изменилась и играть есть во что. Например, на данной портативной […]
Сколько стоят разные очки виртуальной реальности для смартфонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *