06.02.2017     7 минут на чтение статьи

Поделиться страницей с друзьями:




В рамках данной подборки мы попытались собрать наиболее популярные модели VR – очков, предназначенные для совместного использования со смартфонами на базе ОС Android, iOS и Windows Phone.

Google Cardboard — простота, минимализм и эффективность

Девайс представляет собой неказистую с виду картонную коробочку, собрать которую можно самостоятельно (чертежи имеются в открытом доступе). Конструкция состоит из следующих основных компонентов: NFC-метка, пара линз и неодимовые магниты. Приобрести готовый фабричный экземпляр можно всего за десять долларов. Но можно создать очки виртуальной реальности и своими руками.

Из недостатков гарнитуры следует отметить примитивную концепцию управления, невысокий уровень надежности, необходимость постоянно придерживать устройство руками, ограничение по времени использования. Последнее неудобство связано с быстро наступающей усталостью рук и носа, на который давит картонный корпус. Основное преимущество – демократичная стоимость.

RITECH 3D Magic Box — гарнитура для новичков виртуального мира

Здесь практически все аналогично Cardboard, с той лишь разницей, что в качестве материала корпуса используется пластик, также имеется возможность закрепить устройство на голове.

Максимальные размеры, которые позволят девайсу надежно держаться на присосках, составляют — 14,8×8,3 см. Отверстия для наушников отсутствуют, поэтому остается довольствоваться звуком из штатных динамиков. Похожие изделия в Китае выпускают в огромном множестве, поэтому уделять внимание каждому из них мы не станем. Примерная стоимость на данный момент составляет от 10 до 18 USD.

RITECH 3D Magic Box
Очки виртуальной реальности RITECH 3D Magic Box

VR BOX Version — когда картона становится мало

Гарнитура изготовлена из легкого пластика. Первое, что бросается в глаза – изящная, в сравнении с картонными конкурентами, конструкция. Накладки для носа и глаз выполнены из мягкого материала, что, безусловно, делает эксплуатацию девайса значительно более комфортной. На голове устройство держится, благодаря специальному крепежу с возможностью регулирования.





VR BOX Version
Пластиковые очки VR BOX Version

VR Shinecon — еще одна бюджетная модель из пластика

По бокам имеются регуляторы, посредством которых можно настраивать фокусировку и, тем самым, бороться с недостаточной четкостью картинки. Расположенное сверху колесико отвечает за регулировку положения стекол. Также предусмотрены отверстия для наушников.

Гарнитура совместима с любыми моделями смартфонов, диагональ экрана которых варьируется в пределах от 3.5” до 6”. Средняя цена – около сорока долларов.

VR Shinecon
Очки VR Shinecon

Очки виртуальной реальности Homido VR — размер не имеет значения

В комплекте имеется набор дополнительных колечек, которыми, при необходимости, можно заменить уже установленные. Очки прекрасно подойдут пользователям с проблемами зрения.

Кроме того, есть возможность установки для каждого из глаз линз разных размеров. Корпус снабжен отверстиями для вентиляции, колесиками регулировки межзрачкового интервала и изменения расстояния от линз до смартфона. Особый зажим, выполненный в форме клипсы, позволяет использовать в качестве экрана даже планшеты. Стоимость — около 65 USD.

Homido VR
Homido VR

Carl Zeiss VR One — для поклонников эстетики

Устройство отличает великолепная сборка и презентабельный внешний вид. В комплекте есть лотки для iPhone 6 и Galaxy S5. Кроме того, эскизы других лотков можно скачать с официального сайта производителя и в последствии распечатать на 3D принтере.

Поддерживаются смартфоны с диагональю экрана т 4.7” до 5.2”. Особенности формы корпуса и манжета дают возможность погружаться в виртуальный мир даже тем, кто носит очки, причем, не снимая их. Ни чем подобным модели конкурентов похвастаться не могут.

Из недостатков отметим полное отсутствие аппаратных органов управления. Зато имеются вентиляционные прорези. Вся эта радость стоит около ста американских долларов.

Carl Zeiss VR One
Carl Zeiss VR One

Samsung Gear VR — квинтэссенция высоких технологий

Как вы уже, наверное, догадались, девайс разработан специально для совместного использования со смартфонами Samsung. В список поддерживаемых моделей входят S6, S6 Edge, и Note 4 (для каждой модели собственный шлем). Отличается прекрасной оптимизацией и великолепным хай-тек дизайном.

Качество изображения, глубина эффекта присутствия и углы обзора находятся на совершенно недостижимом для продуктов конкурирующих компаний уровне.

Samsung Gear VR
Samsung Gear VR

Смартфон не просто закрепляется в держателе, но и соединяется с гарнитурой через microUSB. Возможность регулировать положение линз и смартфона позволяет достичь максимальной четкости изображения. Устройство не вызывает дискомфорта даже после двух часов непрерывного использования. Для дополнительного охлаждения в корпус встроен вентилятор. Цена вопроса — от 160 до 390 долларов США.





Последние записи:

  • Приложения Google Cardboard теперь с пространственным звуком07.10.2016 Приложения Google Cardboard теперь с пространственным звуком Создав Cardboard, инженеры Google предложили пользователям возможность собрать очки виртуальной реальности своими руками. Устройство быстро получило широкое распространение, а его конструкция до сих пор активно совершенствуется и […]
  • Нужен недорогой силовой кабель с заполнением? Предлагаем купить кабель АВВГз!21.07.2017 Нужен недорогой силовой кабель с заполнением? Предлагаем купить кабель АВВГз! Силовые кабели в ПВХ изоляции хороши своей доступностью и долговечностью. А также завидным разнообразием – приобрести наиболее подходящий под конкретные нужды проводник не составит труда. Если Вам нужен недорогой силовой проводник с […]
  • kupit-mezhkomnatnyie-dveri-vivaldi21.07.2017 Купить межкомнатные двери Vivaldi Интернет-магазин Dveripol.by предлагает вам купить межкомнатные двери Vivaldi – качественные и стильные. Мы выбираем только качественные товары от известных производителей, поэтому не обошли вниманием и Vivaldi. Vivaldi – это качественные […]
  • Как смотреть панорамное видео на очках Cardboard21.10.2016 Как смотреть панорамное видео на очках Cardboard Чтобы добиться максимального эффекта присутствия при просмотре панорамного видео на YouTube, достаточно просто установить на смартфон приложение и выполнить ряд несложных действий: Приобрести и осуществить сборку Google Cardboard. […]
  • Бюджетные VR очки — Cardboard 2.025.11.2016 Бюджетные VR очки — Cardboard 2.0 Новые технологии стремительно и очень динамично развиваются и то, что еще буквально вчера поражало воображение, сегодня уже стало обыденностью, которая мало кого удивляет. Например, трехмерные изображения, которые можно встретить […]
  • Роль и назначение озонатора25.02.2018 Роль и назначение озонатора В магазине «Техно-Мед» вы сможете приобрести озонатор высокого качества и по доступной стоимости как от украинских, так и от европейских изготовителей. Перед тем, как оформить заказ на сайте, определитесь в основном назначении аппарата. […]
  • Недорогие кухни от производителя21.07.2017 Недорогие кухни от производителя Кухонную мебель от надёжных и проверенных производителей всегда ценится покупателями, так как качество и долговечность проверяется временем. Можно в нашей компании приобрести практичные кухни от производителя по недорогой цене и […]
  • Преимущества инвестирования денег в Восточную Европу22.07.2017 Преимущества инвестирования денег в Восточную Европу За последние несколько лет многие инвесторы из Европы, Америки и других развитых стран мира предпочитают вкладывать свои деньги в украинскую экономику. Связано это с новыми реформами в стране, со вступлением в силу безвизового режима для […]
  • Купить текстиль для дома легко.13.06.2017 Купить текстиль для дома легко. Еще с давних времен детская половина занимается благоустройством и Вова жильё. Если более детально вникнуть такого просто мы сможем понять, что так вас природа самого человека. И согласитесь с тем, что когда вы приходите домой вы […]
  • Дополнение к букету03.08.2017 Дополнение к букету Службы доставки цветов по России предлагают не только оформить и доставить с курьером букет - а и отправить одновременно дополнении к букету. Как пример такого дополнения можно рассматривать корзинки с фруктами, букеты из конфет и даже […]
Сколько стоят разные очки виртуальной реальности для смартфонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *