27.02.2017     6 минут на чтение статьи

Поделиться страницей с друзьями:

В данном материале мы попытаемся разобраться, каким основным критериям должен соответствовать смартфон, чтобы обеспечить своему владельцу максимально комфортное погружение в удивительный мир виртуальной реальности. Итак:

Разрешающая способность дисплея

Это принципиально важный параметр, чем больше его цифровое значение, тем, соответственно, лучше. Принято считать, что для максимально качественного изображения в VR-гарнитуре необходимо как минимум 1920*1080 точек.

Ваш покорный слуга как раз является обладателем такого аппарата и, в целом, вполне доволен, но, естественно не отказался бы от QHD, ибо лучшее – враг хорошего.

Да, есть еще отдельные любители «хардкора», которые пытаются виртуалить на HD экранах и даже на разрешении 960*540, и тоже вроде вполне себе счастливы. Однако, зачастую, эти люди просто не могут позволить себе обновить аппарат. Если вы выбираете новый гаджет с учетом его использования в VR-шлемах, обращайте внимание только на варианты с FHD экранами.

Наличие гироскопа

Также чрезвычайно важная конструктивная особенность, если вы не собираетесь ограничивать себя банальным просмотром фильмов и намерены поиграть во что-нибудь захватывающее, с максимальным эффектом присутствия.

Важно – не следует путать гироскоп с другими датчиками, в частности, с акселерометром! Вас должно заботить присутствие именно ГИПРОСКОПА!

Диагональ дисплея смартфона

Приемлемым для использования с VR-гарнитурами  считаются модели с экранами от пяти дюймов (рекомендуется 5.5). Естественно, это та еще «лопатка», но к этому быстро привыкаешь. Основная суть в том, что чем больше площадь экрана, тем большие углы обзора вы в итоге получите (при условии правильного подбора VR-гарнитуры для смартфона).

Кто-то предпочитает гаджеты с 6-дюймовыми экранами, а кто-то путешествует по миру VR на 4.5 и даже 4-х дюймах, но в целом, это уже крайности. Подробнее про совместимость смартфонов с VR.

Тип матрицы

Это любимая тема для холиваров между приверженцами амоледов и любителями IPS. Лично с амоледами автор не сталкивался, однако те, кто понимает, утверждают, что 2к на Amoled можно смело приравнивать к FHD на IPS.

Операционная система с возможностью апдейта

Здесь стоит отметить, что подавляющее большинство приложений под VR для запуска требует минимум Android версии 4.4, а для ай-оси их количество значительно меньше. Поэтому не стремитесь скупать всякое древнее барахло. Лучше иметь что-нибудь на базе Андроид 5, а совсем хорошо – «шестерочку». Ну или хотя бы иметь возможность прошиться на вышеуказанные версии.

Поддержка Wi-Fi сетей 802.11ac

Это новый стандарт высокоскоростного обмена данными в беспроводных сетях. Может очень пригодиться, если вам, вдруг, захочется стримить игры для ПК на ваше VR-устройство, ну или передавать видеоролики.

Правда, в этом случае, вам, скорее всего, придется обзавестись роутером или usb-модулем с поддержкой вышеупомянутого стандарта. Нельзя сказать, что это обязательный критерий, но лишним точно не будет.

Объем памяти и процессор

Здесь также «в полный рост» действует принцип: Чем быстрее и новее, тем лучше. Лучше, чтобы объем «оперативы» составлял минимум пару гигабайт, потому как игрушки с «навороченной» графикой весьма и весьма прожорливы.

Объем интегрированной памяти

На борту хорошо иметь не менее 16 гигиов, но это, по сути, минимум. Не забывайте, что пятая (и следующие за ней) версия андроида допускает инсталяцию приложений лишь во внутреннюю память, поэтому надеяться на карточки памяти, мягко говоря, наивно.

При этом более-менее вменяемые VR-игры «кушают» приличное количество места (в среднем от 300 до 500 Мб). В моем случае в наличии имеется 16 гигабайт, но есть острое желание сменить аппарат на 32-гиговую версию.

Аккумулятор

Некоторых это может удивить, однако он тоже очень важен. Потому что если вы не обладаете достаточным запасом автономности, едва ли вам удастся досмотреть до конца хоть один фильм без необходимости заряжать гаджет.

Что в итоге?

Кажется, ничего не упустили. Большинство современных «топовых» моделей смартфонов вполне соответствуют всем этим критериям, однако нередко производители поддаются соблазну сэкономить на гироскопе (большой привет компании Huawei), разрешении дисплея или батарейке. Поэтому максимально ответственно и внимательно подходите к вопросу выбора.

Последние записи:

  • Что такое филаментные лампы17.12.2018 Что такое филаментные лампы На сайте http://www.neomax.ua вы сможете приобрести филаментные лампы, которые визуально очень сложно отличить от всеми привычных ламп накаливания. Отличие заключается лишь в элементах, излучающих свет. Компания предлагает прекрасный […]
  • Вам нужна футбольная экипировка, которая представлена на страницах нашего интернет магазина20.07.2018 Вам нужна футбольная экипировка, которая представлена на страницах нашего интернет магазина У каждого из нас имеются определенные предпочтения, на фоне которых мы склонны выбирать те или иные виды деятельности. То же самое касается занятий спортом. Если вы хотите быть здоровым и иметь красивое тело, вам необходимо обращать […]
  • OnePlus 6T McLaren Edition смартфон с хорошей оперативной памятью13.01.2019 OnePlus 6T McLaren Edition смартфон с хорошей оперативной памятью Компания OnePlus выпустит смартфон с отличной камерой. Ключевым отличием гаджета стали 10 ГБ оперативной памяти, в то время как обычный OnePlus 6T предлагается с 8 ГБ в максимальной комплектации. Также в смартфоне применена более быстрая […]
  • Прокат оборудования31.10.2018 Прокат оборудования Взять инструмент на прокат в Киеве рекомендуют тут www.samrent.kiev.ua Клиенты также не тратятся на профилактическое обслуживание оборудования, им не нужно выделять в доме угол для его хранения (что особенно актуально, если речь идет о […]
  • Swiss Alp Watch Concept Black стоят 350 тысяч долларов18.01.2019 Swiss Alp Watch Concept Black стоят 350 тысяч долларов Официально представлены новые премиальные часы Swiss Alp Watch Concept Black, которые созданы для ценителей механических вариантов. Это не умные часы, у них нет миллиона датчиков и прочих бонусов, которые многим так нравятся в китайских […]
  • Игровой смартфон Nubia Red Magic Mars готовится к выходу09.01.2019 Игровой смартфон Nubia Red Magic Mars готовится к выходу Компания Nubia объявила о том, что игровой смартфон Red Magic Mars появится в международной продаже (в США и Европе) уже 31 января. Новинку оснастили чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, 6/8/10 ГБ оперативной памяти LPDDRX4, комбинированной […]
  • Новый фитнес браслет Oraimo Tempo 2 OFB-2014.01.2019 Новый фитнес браслет Oraimo Tempo 2 OFB-20 Компания Transsion Holdings представила в Индии свой новый продукт - фитнес браслет Oraimo Tempo 2 OFB-20. Фитнес браслет оснащен 0,96-дюймовым многоцветным дисплеем IPS с разрешением HD и более крупными шрифтами, что обеспечивает […]
  • Смартфон Meizu Note 9 набрал 170 тыс. баллов в AnTuTu22.01.2019 Смартфон Meizu Note 9 набрал 170 тыс. баллов в AnTuTu Организация Bluetooth Special Interest Group (SIG) сертифицировала смартфон Meizu с модельным номером M923Q. Источники уверены, что речь идет о модели Meizu Note 9, получение сертификата которой говорит о скором ее выходе. Не так давно […]
  • Не знаешь где купить подарок для своих близких? Поищи в Интернет-магазинах12.01.2019 Не знаешь где купить подарок для своих близких? Поищи в Интернет-магазинах Вспомните, буквально две недели назад вы бегали по магазинам в поисках интересного подарка для своих близких людей. Возможно, многие переплатили из-за нехватки времени. Согласитесь, ведь походы по магазинам отнимают очень много времени. […]
  • Монитор Philips 241B7QGJEB  оснащен дисплеем с диагональю 23,8 дюйма16.01.2019 Монитор Philips 241B7QGJEB оснащен дисплеем с диагональю 23,8 дюйма Представлен энергоэффективный монитор Philips 241B7QGJEB с 23,8-дюймовым экраном. Разрешение аппарата составляет 1920 на 1080 пикселей. Устройство также обладает контрастностью 1000:1 и временем отклика — 5 мс. Углы обзора по […]
Как выбрать смартфон, совместимый с VR-гарнитурой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *